Conheça a trajetória do renomado Chef de cozinha, Manoel Batista.
O desejo de crescer e a paixão pela gastronomia, fez com que Manoel Batista se tornasse um renomado chef de cozinha.
Com uma verdadeira carreira de sucesso, Manoel Batista trabalhou nos restaurantes mais renomados da capital Paulista, como o conceituado restaurante Fasano, o Gero caffé, Armani caffé, Restaurante Ráscal, Coco Bambu, restaurante Maremonti e Zuccu Cucina.
Atualmente Manoel trabalha no famoso restaurante Piselli, aonde pode aplicar todo o seu conhecimento da culinária italiana na casa, que é considerada uma das maiores referências da culinária italiana (sul da Itália) aqui no Brasil.
O jornal da Gazeta de São Paulo, mostra com exclusividade a trajetória do talentoso Chef Manoel Batista.
(Jornal Da Gazeta) Manoel, nos conte o que te levou a escolha da carreira de gastronomia?
(Manoel) A necessidade de uma pessoa simples em busca de grandes sonhos na cidade grande. Foi na gastronomia que me identifiquei e tive a certeza de que era o que eu gostaria de seguir e levar para vida toda.
(Jornal Da Gazeta) Qual foi o seu maior desafio como profissional da gastronomia?
(Manoel) Meu maior desafio, foi a espera pelo reconhecimento do meu trabalho, pois mesmo eu tendo uma trajetória de mais de 20 anos de carreira, não consegui alcançar meus objetivos no tempo que eu esperava.
(Jornal Da Gazeta) Como você avalia o atual cenário da gastronomia no Brasil?
(Manoel) A gastronomia vem evoluindo no Brasil cada dia mais, alinhada a tecnologia, sempre está surgindo novos produtos no mercado e com isso, vejo a valorização e o reconhecimento em meio ao mercado da gastronomia.
(Jornal Da Gazeta) Manoel, o que é fundamental para ser um excelente chef?
(Manoel) O comprometimento no trabalho, ter talento para cozinhar, treinar a sua equipe e alinhar o seu pensamento juntamente com o pensamento da empresa, é fundamental para ter um bom resultado como um bom chef. E também é necessário ter foco e dedicação, para que possa fazer diferença na entrega de um serviço de extrema qualidade.
(Jornal Da Gazeta) Qual receita de família é marcante para você?
(Manoel) Eu particularmente gosto muito de frango caipira, uma receita da minha mãe, pois sempre reunimos uma boa parte da família para comer uma boa galinhada, o que marcou muito na minha vida.
(Jornal Da Gazeta) Nos conte qual o “segredo” que te levou a alcançar uma carreira de sucesso?
(Manoel) Ter uma ótima capacitação profissional, estar sempre buscando obter mais conhecimento e a junção da técnica com a teoria, esses são os segredos para alcançar uma verdadeira carreira de sucesso.
(Jornal Da Gazeta) E para finalizar, Qual conselho você daria para alguém que está começando hoje em sua área de atuação?
(Manoel) Primeiro ter a certeza de que é o que realmente se busca seguir como profissão, é necessário ser uma pessoa paciente e resiliente, reconhecer seus erros e aprender com eles.
Por: Suzi Freitas