O chef Thiago Bergamini inaugura restaurante de culinária francesa, La Maison 218 no coração da Vila Mariana. A casa conta com cardápio variado, com influência de outras gastronomias, opções de pratos e drinques para compartilhar, mesas ao ar livre e espaço exclusivo para pets.
Um sobrado de 100 m² na esquina na Rua Pirapora, 218, abriga o La Maison 218, são duas varandas com teto retrátil o que garante maior conforto aos clientes que podem apreciar tardes ensolaradas e noites estreladas com toda comodidade e ao ar livre. Com salão amplo e cozinha à vista, destaque para decoração clássica, com parede toda em Boiserie, confortáveis sofás decapitonê e utilização de cores neutra, mobiliário de madeira e a reforma, é assinada pelo arquiteto Marcelo Luis de Oliveira.
Por ser uma casa toda avarandada torna-se um lugar ideal para happy hour, eventos corporativos e confraternizações. O espaço é preparado para receber pets com água fresca à disposição dos cachorros.
“A ideia é uma casa com cardápio variado que conta com clássicos, com opções para compartilhar e a preços justos, precisamos acabar com esse preconceito que comida francesa são pequenas porções e com altos valores”, afirma o chef Bergamini.
Menu Executivo
pratos como Picadinho Francês, Bife à Milanesa com Risoto de Limão Siciliano e Rúcula, peixe do dia com Ratatouille de Legumes, acompanha entrada e sobremesa no valor de R$ 42. É servido de segunda-feira a sexta-feira das 12h às 15h.
Entradas
Salada com presunto Parma, figo fresco e redução de balsâmico R$ 38, salada de queijo brie, mel de vinho tinto R$ 36, salada com pera laminada, nozes e gorgonzola R$ 32 e a clássica sopa de cebola R$ 35.
Clássicos do menu
Croquete de Cordeiro R$42 , Arroz de Pato R$48 , Bavette au Poivre R$ 46, Tartar de Salmão R$ 58 , Cupim Mousseline de Mandioquinha R$ 51, File Dijonnaise R$ 52, Salmão ao molho provençal com palmito assado R$ 58, atum selado com crosta de gergelim e purê de wasabi R$ 50. para compartilhar as opções são: Arroz de Pato R$ 48 individual R$ 72 compartilhado, Linguine de cogumelos R$ 42, individual R$ 68, compartilhado, Pastel de queijo Brie R$ 42, croquete de cordeiro R$ 42, queijo brie empanado R$ 36,Moules Frites R$ 52, Dadinho de Tapioca R$ 33, e palmito assado com cogumelos R$ 43.
Sobremesas
Mil folhas de chocolate branco com frutas vermelhas R$ 22, profiteroles com recheio de sorvete de coco e calda de chocolate R$ 21, degustação de sorvete :tangerina, coco, amora e Nutella) R$ 21 e Creme brúlée R$ 19.
Bebidas e Drinques
Cervejas Colorado cauim 600ml R$19
Chopp Appia Colorado R$ 13
Clássica gin tônica R$27
Bresil samba (gin,caju,limão galego e tonica ) R$ 27
Douze (gin,xarope de amora,anis estrelado,cardamomo,tomilho e tonica)R$ 27
Caipirinhas R$ 24
Drinks autorais
soleil – geleia de pimenta, maracujá, cravo da Índia, gin e tônica R$ 27
do gin blanc et violet – uva, manjericão, limão, gin e tônica R$ 27
Bebidas servidas em jarra
Clericot 1l R$ 89
Mojito 1l R$ 89
Aperol sprtiz l R$89
Chef
Thiago Bergamini, tem 33 anos e há 15 anos trabalha com técnicas francesas em casas como Allez Allez!, Santa Anna Bistrô, Le Repas Bistrot e Hotel Bue Tree. Fez curso técnico em gastronomia na escola ( escola de gastronomia Nicolau rosa) e também já atuou também como personal chef.
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Thiago Bergamini |
Restaurante La Maison
Endereço: rua Pirapora, 218 – Vila Mariana
Telefone: 11 2613-0253
Horário de funcionamento: Segunda-feira a sexta-feira no almoço das 12h às 15h , terça-feira a quinta-feira, no jantar, das 18h às 22h, na sexta-feira das 18h às 23h, sábado das 12h às 23h, domingo 12h às 17h e feriados das 12h às 22h.