Inspirado na culinária e na cultura do sertão nordestino, o ambiente do restaurante Macaxeira Morumbi – Restaurante & Cachaçaria é temático e descontraído, ideal para degustar a deliciosa comida do nordeste, preparada de forma artesanal, cheia de temperos, cheiros e sabores que remetem às origens dessa gastronomia tão rica.
O Macaxeira traz pratos da cozinha nordestina, repleta de ingredientes e receitas variadas, com um tempero carregado de história e herança – um deleite gastronômico. Além disso, o Macaxeira traz toda a alegria desse povo festivo com sua música, sotaque e irreverência. Ah! Um ponto bônus para os amantes de pet, em sua espaçosa varanda eles são bem-vindos!
Aberto de segunda a segunda para almoço, happy hour e jantar. A tradicional de Carne-de-Sol é o prato mais pedido em todas as unidades do Macaxeira. Preparada integralmente no restaurante, de forma artesanal, num processo que demanda mais de 10 horas, entre o salgamento, defumação para a ida ao forno para assar, antes de ser servida com manteiga de garrafa, pimenta biquinho e alho assado.
A Carne Seca Desfiada com Cebola Roxa é outra estrela da casa. Também demanda um tempo grande de preparo, pois além das 8 horas utilizadas para dessalgar, ela é desfiada manualmente, antes de ser finalizada na manteiga de garrafa e servida com macaxeira cozida, banana caramelizada, pimenta biquinho e cebolinha.
Outro prato muito pedido é a Costela Suína Marinada na Cachaça. Depois de um período de 4 a 6 horas marinandona cachaça e temperos, é assada, para ser servida commolho da marinada, vinagrete, pimenta biquinho e macaxeira cozida e farofa.
Para abrir o apetite – Não há quem resista aos torresmos, preparados com bastante antecedência, em processo de 6 horas marinando para ficar bem crocante, e depois mais 4 horas no processo de defumação. Após o resfriamento é finalizado na versão Torresmo (bem humoradamente apelidado de barrinha de cereal do nordeste) e Torresminhos, estes picados e sequinhos. Os chips de macaxeira também especialidade da casa, sem igual, cujo preparo começa sempre no dia anterior.
Saladas que são demais – Tanto como opção de baixa caloria, quanto para abrirem ou acompanharem as refeições, o Macaxeira oferece saladas muito diferenciadas. Uma das que faz muito sucesso é a Caju Grãos (mix de arroz, feijão fradinho, quinoa, castanhas de caju, manga e caju) que vem com um molho para complementar o prato, a base de cajá com maracujá e melaço de cana. Logo em seguida no ranking de pedidos vem o perfume, cor e sabor da Maria Bonita, um mix de folhas, frutas amarelas, tomate cereja e castanha de caju.
Para adoçar a boca e a alma – As sobremesas são umaexperiencia a parte. Os mais pedidos na casa são a CocadaCremosa (acompanhada de sorvete artesanal), o Dadinho de Tapioca Doce, polvilhado com açúcar mascavo e canelae que vem acompanhado de doce de leite ou cocada. O Pudim de Tapioca é uma iguaria que também faz muito sucesso na casa, bem airado e leve, coberto por uma calda.
Para saborear a vida – Para acompanhar esse banquete de sabores do Nordeste, não faltam bebidas especiais. As vedetes são as caipirinhas, feitas com frutas, em 16 tipos de misturas que revelam sabores mágicos e inovadores. Sabe a caipirinha de limão? Pois no Macaxeira ela é a Três Limões, pois tem na composição o taiti, o cravo e o siciliano. E a Bonita Maria que é uma explosão de sabor, com caju, cajá, maracujá e hortelã é a campeão de vendas
Conceito vencedor – O Macaxeira Morumbi e as demais unidades seguem o padrão criado em 2015, quando foi inaugurado o primeiro restaurante da rede, no Tatuapé.Toda a identidade arquitetônica do espaço foi pensada para se conectar com o universo da culinária nordestina. Quem assina o projeto é Otavio de Sanctis, que tem desde 1988 realizou mais de 700 projetos, com ênfase no ramo de restaurantes, no Brasil, Canadá e Estados Unidos.
“O conceito do negócio tem se mostrado vencedor, desde 2017, quando abrimos nossa primeira casa, no Itaim, em São Paulo e em Campinas e com a segunda, aberta em 2018,”, explica Augusto Parada, um dos sócios do grupoTapioca, hoje com oito unidades, uma em Campinas, seisem São Paulo (Itaim, Perdizes, Pinheiros, Moema, Morumbi e Shopping Vila Olímpia) e uma em São Bernardo do Campo, no Shopping Metrópole. A próxima inauguração será a da unidade de da Vila Mariana, aqui na capital, que será seguida por aberturas em mais três Shoppings (Shopping Market Place, Morumbi Town e Plaza Sul).
A marca ainda está presente com a primeira unidade do Tatuapé e com outra em Guarulhos.
Macaxeira Morumbi – Restaurante & Cachaçaria
R. Dep. João Sussumu Hirata, n° 407
(11) 3772-5602 (WhatsApp)
Instagram: @macaxeiramorumbi
Facebook: /macaxeiramorumbi